منتديات مشاعر الخليج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى اسرة المنتدى ونتشرف بتسجيلك

شكرا


ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مشاعر الخليج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام إلى اسرة المنتدى ونتشرف بتسجيلك

شكرا


ادارة المنتدى

منتديات مشاعر الخليج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مشاعر الخليج

كل ما تتمنى تجده هنا

اعزائي اعضاء وزوار منتديات مشاعر الخليج .. مع الاسف سيتم حذف المنتدى خلال الاسبوع القادم .. وبأذن الله سيتم فتح منتدى بديل منتدى vb .. وسيتم وضع رابط المنتدى الجديد في الصفحه الرئيسيه .. شكرا لتفهمكم ..

2 مشترك

    وصفات اكلات لذيذة

    حبيب الحب
    حبيب الحب
    عضو جديد
    عضو جديد


    124
    نقاط : 224
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009

    وصفات اكلات لذيذة Empty وصفات اكلات لذيذة

    مُساهمة  حبيب الحب الأحد أكتوبر 25, 2009 4:00 am

    التبولة اللبنانية







    التبولة تعتبر من تراث الجبل اللبناني منذ القدم و مرتبط اسمها بلبنان على الرغم من أنها سلطة شعبية في كل أنحاء بلاد الشام لكن موطنها الأصلي الذي أخذت عنه جبل لبنان و مرتبط اسمها به
    المقادير :


    باقة من البقدونس
    نصف كلغ من الخيار
    نصف كلغ طماطم ( بندورة)
    ليمونة
    القليل من الملح
    ملقعة صغيرة من الكامون ( غير ضروري و يفضل البهارات المشكلة)
    4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    فنجان قهوة من البرغل
    القليل من الزيتون شرائح (غير ضروري)
    القليل من النعناع
    يضاف قليلا من الخس أو الملفوف أو يزين بقلوب الخس و يؤكل معها
    الطريقة :


    أولا ينقع البرغل في الماء الصالح للشرب لمدة أقلها نصف ساعة .
    ينظف البقدونس ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يقطع رقيقا جدا , تغسل الطماطم وتقشر وتنظف وتنزع بذورها ثم تقطع صغيرة جدا وندع واحدة للزينة , يغسل الخيار و ينظف ويقطع صغيرا جدا وندع خيارة واحدة لتزيين الطبق .
    يصفى الماء عن البرغل ويضاف إلى البقدونس والخيار والطماطم والنعناع مقطع صغير ثم يضاف الثوم والقليل من الملح والكامون عصير الليمونة ثم يضاف زيت الزيتون يخلط الكل في إناء كبير حبذا من الزجاج ثم توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بدوائر الخيار(حبة الخيار التي احتفظنا بها ) وبشرائح الزيتون . أما وسط الصحن فيمكن أن نزينه بسلة نصنعها من حبة واحدة من الطماطم( التي احتفظنا بها ) بحيث نضع رأسها إلى الأسفل ثم نقطع تقريبا ربعها فقط من أعلى وندع تقريبا 1سنتيمتر ثم نقطع بعده الربع الثاني من الجهة الثانية فيصير هذا السنتيمترهو يد السلة ثم ننزع منها البذور ونملؤها أي السلة المصنوعة من حبة الطماطم بأجزاء من الخيار والزيتون شرائح وأما الربع الأول والثاني اللذان تم تقطيعهما فنقشرهما ونقطعهما على شكل مثلثات ومستطيلات صغيرة ونزين بهم الطبق .









    تارت شكولاتة بيضاء والتوت


    المقادير
    2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
    2 كوب دقيق
    1/2 كوب زبدة
    2 ملعقة كبيرة حليب
    1 بيض

    للحشو:
    2 كوب شكولاتة بيضاء مبشورة
    1 كوب كريمة لباني
    2 كوب توت طازج

    الطريقة:

    - يوضع الكاكاو والدقيق في وعاء عميق ويخلط جيدا بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
    - تضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على خليط حبيبي (مثل الرمال).
    - يضاف الحليب والبيض مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين للحصول على عجين أملس متجانس.
    - يشكل العجين على هيئة كرة ويلف ويوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.
    - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الدهن ويفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب (يمكن استخدام قالب واحد كبير -9 بوصة).
    - يتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين ثم يخبز التارت في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يصير لونه ذهبيا ثم يترك جانبا ليبرد تماما.
    - في نفس الأثناء تسخن الكريمة اللباني في إناء صغير على نار هادئة تترك حتى تبدأ في الغليان ثم ترفع عن النار.
    - تضاف الشكولاتة البيضاء مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ثم تترك لتبرد قليلا.
    - يقطع التوت إلى أنصاف ويرص في قالب التارت كما موضح بالصورة- ثم يصب فوقه خليط الشكولاتة.
    - يترك ليبرد قليلا ويتماسك (يمكن وضعه بالبراد) قبل أن يقدم.








    وصفة المغربية بالدجاج واللحم




    الكمية تكفي 6 أشخاص



    المقادير:
    - كيلوغرام من المغربية المهبّلة
    - كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
    - كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
    - كيلوغرام من موزات الغنم أو البقرمقطعة إلى مكعبات
    - كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
    - ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
    - ملعقتا طعام من الكراوية
    - ملعقة صغيرة من القرفة
    - ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    - نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    - ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية




    طريقة التحضير:
    توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط
    ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
    تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق.
    يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
    توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
    تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
    يضاف أيضا كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
    يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة وكذلك المرقة.
    يحتفظ جانبا بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
    إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
    في قدر أخرى توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
    تقلى المغربية مع التوابل ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
    تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيدا.
    لتقديم هذا الطبق تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
    يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.
    MeShoOo
    MeShoOo
    الإدارة
    الإدارة


    313
    نقاط : 340
    تاريخ التسجيل : 18/08/2009
    العمر : 32

    وصفات اكلات لذيذة Empty رد: وصفات اكلات لذيذة

    مُساهمة  MeShoOo الخميس أكتوبر 29, 2009 7:50 am

    يسلمووو يالحبيب ع الوصفات المميزه

    نجرب نطبخ واحد منهم Laughing

    خخخخ


    تحيتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 2:59 pm